ポーランド初ホテル&ウェルカムディナー~ポーランド視察・買付の旅その2~
2016年4月24日
こんにちは!羽毛買付の旅では初日の飛行機から『コーヒー』さえ満足に注文する事の出来ない
コミュ障(外国人限定)だということに最近気付いた!?溝口です。
ポーランドお初ホテルに到着したのは日本時間で夜中の2時。
といっても時差で7時間さかのぼるので、ポーランド時刻では夕方の17時。まだ明るい。
けど、眠い・・・
ふらふらとキーを頂き部屋へ。部屋もバスルームも広くて中々良い感じ❤
今回Borcz(ボルチェ)地方で1日目と3日目に宿泊した3つ星ホテル
「HOTEL SPICHZ(ホテル・・・ああ、読めない・・・)」は
視察する羽毛会社の敷地内に。 要はホテル経営もしているという事でした。
事業拡大により手狭になってしまったとのことで現在は飼育していませんでしたが、
昔はここでガチョウ(グース)も飼育していたとの事。
奥に見える煙突の建物は、旧ソ連圏時代にウォッカ工場だったときの名残だそうで、
あそこでお酒の蒸留をしていたそうです。今は羽毛会社のプレジデント(社長)のセカンドハウスだそうです。
そんなこんなで、ウェルカムディナーです!・・・ええっと、日本時間で朝の4時です!
まだ時差ボケにはついていけておりません!
なのでなるべく端っこの遠い位置に着席。
ホテル内のレストラン入口にはワインが所狭しと並ぶ傍らにダウンやフェザーのまくらも販売されてました。
羽毛会社の系列店ならではですね。
プレジデント、お付きの方と美人秘書さん付きで登場。
初ポーランド美人、見事写真に収めたと思ってたのに、見切れてる・・・。残念!
PPPP社のプレジデント・ジェイコシュ・ブチョさん(左から2番目)
社長なのに部長ってツッコミはやめて下さい、、、
ポーランドの料理は未知でしたが、どれも美味しい❤
特にスープ!これは絶対食べたい!と日本で要チェックしていた品が早くも出てきた♪
ジューレック(発酵させたライ麦をどうにか調理してお肉とマッシュルームを入れたスープ)が
酸味があってとても美味しかったです。
これも!コドゥナ(ガチョウの肉をポテトで包んで揚げたコロッケ的な?)。酸っぱいソースがナイスです!
どっちも日本に無い味っ(≧▽≦)
赤ワインもフルボディで私好み❤どれもほんとに美味しいお料理で
ポーランド満喫でしたが・・・・
えとですねー、量が、はんぱなく多い・・・はっはーーー( ;∀;)
もうかれこれ宴が始まって朝の5時半ですぜ(日本時間ね)。
お酒飲んだら目は冴えてきたけど(Φ∀Φ)✨
大晦日だって流石に眠ってますって時間に、 おおよそ彦摩呂に差し出すのですか?という量(多分ね)・・・
この量、ポーランドの方々は毎日食べてるのかな?
スゴイ。
とにもかくにも、ごちそうさまでした(≧ڡ≦*)
~その3~に続く